Analisi e Report

Sana si occupa di analizzare la potabilità dell’acqua e la qualità dei prodotti alimentari. Offre anche un servizio di analisi per etichettature a norma.

Analisi e Report

La Sana è specializzata nella verifica della potabilità delle acque destinate al consumo umano.

In particolare, vengono effettuate analisi provenienti da:

  • Impianti di depurazione domestici;
  • Impianti di depurazioni di acqua primaria degli opifici industriali ed artigianali;
  • Acque tecniche e standard.

Nell’ambito delle valutazioni delle “clean room” e delle sale operatorie ed in rispetto della norma ISO 14644, si effettuano verifiche della qualità dell’acqua erogata nei vari reparti operatori, sia per le acque standard che per le acque tecniche.

Principali analisi delle acque

 

Siamo inoltre in grado di garantire:

  • Analisi arsenico;
  • Analisi del microclima;
  • Analisi dell’acqua di pozzo;
  • Analisi acqua di condominio;
  • Analisi delle acque sotterranee;
  • Analisi delle acque trattate;
  • Analisi delle acque di rete;
  • Analisi delle acque sorgive;
  • Analisi Escherichia Coli;
  • Analisi di acque tecniche nelle sale operatorie;
  • Manuale autocontrollo piscine;
  • Valutazione rischio legionellosi.

Alcuni esempi di analisi su matrici alimentari

 

Vengono effettuate quotidianamente le seguenti determinazioni analitiche:

  • Analisi su latte (e i suoi derivati) bovino, ovino e ovicaprino;
  • Analisi per la classificazione dell’olio di oliva, ovvero acidità, perossidi, Analisi spettrofotometrica (ΔK -k232 -k268), polifenoli totali, Saggio di Kreis.
  • Ricerca di patogeni (Salmonella spp, Listeria monocytogenes, Escherichia coli) negli alimenti, per verificare se gli alimenti sono contaminati, ossia ci sia la presenza di qualcosa di nocivo, come batteri patogeni o loro tossine, per la salute;
  • Shelf life su alimenti, che è il periodo di tempo, dalla produzione alla vendita, nel quale è necessario mantenere intatta la qualità totale del prodotto;
  • Ricerca delle trichine nelle carni suine, equine, di cinghiale e nella selvaggina;
  • Analisi chimiche per la stesura di etichettatura nutrizionale, in linea con Regolamento Unione Europea (UE) n. 1169/11.

PROFESSIONALITA’ E COMPETENZA

Dal 1999, Sana è garanzia di un progetto d’impresa “a norma” grazie all’esperienza maturata in anni di attività in tema di sicurezza alimentare, analisi ed assistenza tecnico-scientifica in ambito agroalimentare ed ambientale.
Vai al nostro shop e consulta l’elenco delle analisi offerte per le diverse matrici alimentari